para que sirve el aceite de coco en la cara

PARA QUE SIRVE EL
ACEITE DE COCO en la cara
(10 beneficios)

¿Buscas una forma mejor de tener la piel de tu cara más sana?

Menu de Contenidos

El secreto puede estar escondido en tu cocina: el aceite de coco.

Las investigaciones han descubierto que el aceite de coco puede ser justo lo que la piel de tu cara necesita. Sus beneficios incluyen.

  • Reducir la inflamación.
  • Detener el daño causado por los radicales libres.
  • Ayudar a prevenir infecciones.
  • Algunos blogs, como OneGreenPlanet, apuestan por el aceite de coco como hidratante natural, especialmente para el rostro. El aceite de coco es lo suficientemente suave como para utilizarlo en zonas sensibles, como debajo de los ojos y en los labios.

¿Cómo se usa el aceite de coco en la cara durante la noche?


Utiliza el aceite de coco en tu rostro de la misma manera que utilizarías cualquier crema de noche.

10 Beneficios de para que sirve el aceite de coco en la cara y la piel:

para que sirve el aceite de coco en la cara

Hidrata.

El aceite de coco está compuesto por ácidos grasos de cadena media que ayudan a reducir la sequedad y permiten que tu piel retenga la humedad.


Ayuda a proteger la piel.

El aceite de coco proporciona una barrera protectora, ayudando a proteger la piel de las toxinas ambientales, la suciedad y otras impurezas desagradables a las que te enfrentas cada día.


Suaviza la piel.

Frota un poco de aceite de coco en tu piel y sentirás inmediatamente su efecto suave y alisador. Y con el tiempo puede ayudar a mejorar la textura.


Minimiza el aspecto de las líneas de expresión y las arrugas.

El aceite de coco puede ayudar a disminuir los signos de envejecimiento cuando se usa regularmente. Se absorbe en la piel y hace que esas pequeñas líneas y arrugas parezcan mucho menos obvias.


Calma el enrojecimiento temporal.

El aceite de coco tiene un efecto calmante y puede ayudar a reducir el enrojecimiento temporal cuando aparece.


Aporta antioxidantes.

Con componentes antioxidantes y fitonutrientes (compuestos vegetales), el aceite de coco para la cara puede ayudar a potenciar su factor nutritivo y luchar contra los factores de estrés ambiental que aceleran los signos de envejecimiento.


Se absorbe fácilmente.

El aceite de coco se absorbe fácil y rápidamente en la piel, proporcionando hidratación y protección instantánea.


Es una gran base para los exfoliantes.

Si te gusta el cuidado de la piel en forma de bricolaje, el aceite de coco es un gran exfoliante cuando se mezcla con una sustancia granulada como el azúcar o la sal marina gruesa. Sólo tienes que mezclar los dos, frotarlo por toda la cara y limpiarlo con un paño húmedo y caliente.


Alivia la piel irritada.

Si eres propenso a las irritaciones o la sensibilidad, el aceite de coco puede ayudar a aliviar cualquier molestia y proporcionar un alivio calmante.


Huele muy bien.

¿A quién no le gusta el delicioso olor tropical del coco? Es una ventaja añadida junto con el resto de las ventajas de este aceite.

También conoce los beneficios del aceite del coco en el ombligo


PASOS PARA USAR EL ACEITE DE COCO DURANTE LA NOCHE

para que sirve el aceite de coco en la cara


Licuar 1 cucharada de aceite de coco frotándola suavemente entre las manos. El aceite licuado tendrá una textura sedosa y ligera.

Aplícalo en la cara y el cuello. También puedes utilizar el aceite de coco en el pecho y en otras zonas secas del cuerpo. Retira suavemente cualquier residuo espeso con un pañuelo de papel suave. No utilice bolitas de algodón, ya que se pegarán al aceite de la cara.

Deja una ligera capa de aceite de coco en tu piel durante la noche.

Evita que te entre aceite de coco en los ojos, ya que puede hacer que tu visión se vuelva borrosa temporalmente.

Si tienes poco tiempo, el aceite de coco también puede servir como desmaquillante. Antes de utilizarlo como crema de noche.

Simplemente sigue los mismos pasos dos veces. Utilízalo una vez para eliminar suavemente el maquillaje y otra para dejar una ligera capa en tu piel. Compra aceite de coco orgánico online. (Amazon es mejor que Mercado Libre por su envío y garantía)

Dentro de todo el rango de usos y preguntas de para que sirve el aceite de coco en la cara,
Algunas personas prefieren utilizar el aceite de coco como tratamiento emoliente nocturno ocasional o una vez a la semana.

Si tu piel es grasa o tienes una piel mixta, puedes experimentar con el aceite de coco como tratamiento puntual alrededor de los ojos o en las zonas de piel seca.

¿Cómo usar el aceite de coco para la cara?

En este video puedes aprender para que sirve el aceite de coco en tu cara y combinarlo con otros ingredientes para muchos beneficios en tu piel

Cómo elegir el mejor aceite de coco para tu cara


A la hora de elegir el tipo de aceite que te vas a poner en la cara, busca los aceites de coco orgánicos etiquetados como: sin refinar, virgen, virgen extra.

Los investigadores utilizaron este tipo en sus estudios, y estos aceites de coco pueden proporcionar el mayor beneficio para la piel de tu cara.

Hay tres tipos principales de aceite de coco:

  • Sin refinar
  • Refinado
  • Líquido, los aceites de coco líquidos se utilizan principalmente para cocinar.

La calidad de los aceites de coco preparados comercialmente varía mucho. Algunos aceites se refinan mediante un proceso químico. Estos pueden ser duros para la piel y pueden contener menos propiedades beneficiosas.

El aceite de coco sin refinar, que se hace prensando la pulpa comestible del coco y que generalmente no contiene productos químicos añadidos, es el mejor para el cuidado de la piel de tu cara.

Una revisión de 2017 de varios aceites producidos por diferentes métodos informó que el aceite prensado en frío contenía más de los ácidos grasos y compuestos beneficiosos para la piel.

La mayoría de los aceites de coco de alta calidad tienen una forma sólida cuando se conservan a temperaturas inferiores a 75 °F (23,889 °C). El aceite de coco sólido se licua cuando se calienta.

Para obtener una sensación de lujo adicional, también puedes batir el aceite de coco con una batidora o licuadora para darle una textura espumosa. Prueba a añadir aceites esenciales que tengan propiedades nutritivas para la piel.

Combina el aceite de coco con aceite de árbol de té y vitamina E para combatir la sequedad y los brotes. Otros aceites esenciales que puedes probar son los de lavanda o manzanilla.

¿Cuáles son los beneficios de usar aceite de coco en la cara durante la noche?

para que sirve el aceite de coco en la cara

El aceite de coco es una grasa extraída de los cocos crudos o de los copos de coco secos.

Por ello, sus propiedades emolientes pueden hacer que sea beneficioso para ciertos tipos de piel, como la piel seca o normal a seca, cuando se utiliza como hidratante nocturno.

El aceite de coco contiene ácidos grasos nutritivos que ayudan a hidratar y proteger la piel de tu cara. Entre ellos se encuentra el ácido linoleico (vitamina F), que ayuda a la piel a retener la humedad, y el ácido láurico, que tiene propiedades antibacterianas.

Si tienes la piel seca y escamosa, utilizar aceite de coco en lugar de tu crema hidratante habitual puede suavizar e hidratar tu piel en general y la de tu cara, dejándola con un aspecto fresco y suave al despertar.

BENEFICIOS DE PARA QUE SIRVE EL ACEITE DE COCO EN LA CARA DURANTE LA NOCHE

  • Aumenta la hidratación. El aceite de coco ayuda a reforzar la capa de barrera protectora de tu la piel en tu cara, atrapando la humedad en su interior y manteniendo la piel flexible e hidratada.

  • Reduce la inflamación. El aceite de coco tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es beneficioso para la piel de tu cara irritada y con rozaduras.

  • Aumenta la producción de colágeno. El contenido de ácido láurico en el aceite de coco tiene un efecto beneficioso en la producción de colágeno. El colágeno ayuda a la piel en tu cara a mantener la firmeza y la elasticidad. Ayudar a la piel a mantener y producir colágeno podría eliminar la formación de algunas líneas finas y arrugas.

  • Aclara las manchas oscuras. Según bloggers de belleza como DIY Remedies, el aceite de coco puede aclarar la piel y puede ayudar a reducir la aparición de manchas oscuras o el tono desigual de la piel en tu cara. Añadir zumo de limón puede potenciar este efecto.


¿El aceite de coco en la cara tiene efectos secundarios?


El uso del aceite de coco como tratamiento nocturno puede no ser adecuado para todo el mundo. Las pruebas anecdóticas sobre los beneficios del aceite de coco para las pieles grasas o con tendencia al acné son variadas.

El aceite de coco es comedogénico, lo que significa que puede obstruir los poros.

Mientras que algunas personas encuentran que el aceite de coco ayuda a eliminar sus brotes, haciendo que la piel de la cara se vea más brillante y se sienta más suave, otras encuentran que el aceite de coco es demasiado pesado para usarlo como un tratamiento nocturno.

Como el aceite de coco puede obstruir los poros, puede contribuir a los brotes de acné en algunas personas. Si tienes la piel grasa, el aceite de coco puede hacer que se formen puntos negros, espinillas o puntos blancos en la cara si se deja durante la noche.

Si has estado tomando antibióticos durante mucho tiempo o tienes el sistema inmunitario debilitado, no deberías usar aceite de coco en la cara.

El aceite puede obstruir los poros y crear un caldo de cultivo para otros tipos de infecciones fúngicas o bacterianas o para el acné.

La foliculitis por Pityrosporum, también llamada foliculitis por Malasezzia, es un ejemplo de acné fúngico.

Si eres alérgico a los cocos, no debes usar aceite de coco en la cara. Algunas personas que son alérgicas a las nueces o a las avellanas también pueden tener una sensibilidad alérgica al aceite de coco y no deberían utilizarlo.

Conclusión de para que sirve el aceite de coco en la cara


El uso de aceite de coco como hidratante nocturno puede ser beneficioso para las personas con la piel de la cara muy seca, con rozaduras o escamada.

Pero el aceite de coco puede obstruir los poros y no es un tratamiento nocturno adecuado para algunas personas.

El lado positivo es que es fácil y relativamente barato de usar. Sin embargo, si eres alérgico al coco, no utilices aceite de coco en la cara.

Preguntas Frecuentes sobre para que sirve el aceite de coco en la cara:

¿Podemos utilizar el aceite de coco en la cara a diario?

Sí, puedes utilizar el aceite de coco en la cara todos los días y todas las noches. Todo lo que necesitas es lavar tu cara, secarla y aplicar una pequeña cantidad de aceite de coco en tu cara por la noche y cada mañana.

¿Puede el aceite de coco aclarar la cara?

Cuando se habla de blanquear la piel, el aceite de coco puede hacer maravillas para mejorar el tono general de la piel y hacer que ésta parezca más clara. Ten en cuenta que, al igual que muchos aceites naturales, el efecto del uso del aceite de coco no es inmediato. El proceso tardará algún tiempo, al menos, un mes, por lo que debes tener paciencia.

¿Puedo dormir con aceite de coco en la cara?

Utilizar el aceite de coco como hidratante durante la noche puede ser beneficioso para las personas con la piel muy seca, con rozaduras o escamada. Pero el aceite de coco puede obstruir los poros y no es un tratamiento nocturno adecuado para algunas personas. El lado positivo es que es fácil y relativamente barato de usar.

¿Puede el aceite de coco eliminar las manchas oscuras?

Ayudar a la piel a mantener y producir colágeno podría eliminar la formación de algunas líneas finas y arrugas. Aclara las manchas oscuras. Según bloggers de belleza como DIY Remedies, el aceite de coco puede aclarar la piel y puede ayudar a reducir la aparición de manchas oscuras o el tono desigual de la piel en la cara. Añadir zumo de limón puede potenciar este efecto.

¿Es el aceite de coco perjudicial para los ojos?

Además de ser seguro para usar en esta delicada área, el aceite de coco puede trabajar doblemente y proporcionar beneficios no sólo para sus pestañas, sino también para la piel alrededor de sus ojos.

mejores aceites de coco para la cara

OGX, Crema Corporal Humectante de Aceite de Coco, 577 ml

  • MEZCLA RICA Y CREMOSA. Ideal para todo tipo de piel, nuestra deliciosa Crema Corporal de Coco y vainilla presenta una mezcla extra cremosa…
  • ACEITE DE COCO Y VAINILLA. Su fórmula lujosa está diseñada para ser de rápida absorción y está impregnada con aceite de coco para ayudar a agregar brillo y suavidad a la piel…
  • AMA TU PIEL. Nunca te preguntaremos qué quieres arreglar de tu piel. Ya sea que tengas piel grasa, piel normal, piel seca o piel mixta…
  • BELLEZA PURA Y SIMPLE. Los productos OGX están inspirados en la naturaleza…
Ver en Amazon

Majestic Pure Fractionated Coconut Oil, 16 fl. oz.

 For Aromatherapy Relaxing Massage, Carrier Oil for Diluting Essential Oils, Hair & Skin Care Benefits, Moisturizer & Softener
For Aromatherapy Relaxing Massage, Carrier Oil for Diluting Essential Oils, Hair & Skin Care Benefits, Moisturizer & Softener
  • Otros usos: aceite de coco uno de los aceites más versátiles. Se utiliza como hidratante, en recetas para pasta de dientes, como bálsamo labial y en champú de coco. También se utiliza como un desodorante natural, para lavar la cara…
  • Advertencia de seguridad: solo para uso externo. Frota una cantidad muy pequeña en el interior de la zona del codo para probar cualquier reacción alérgica antes de su uso…
  • El aceite de coco fraccionado también es un gran portador para mezclar con aceites esenciales…
  • Garantía - Compra sin riesgo hoy con total tranquilidad…
Ver en Amazon

Palmers Coconut Oil Formula, Loción Corporal con Aceite de Coco

  1L / 33.8 FL OZ
1L / 33.8 FL OZ
  • Con aceite de coco puro, cosechado de la palma de coco, aceite de monoi, y aceite de almendras dulces.
  • Humectación por 24 horas.
  • Sin parabenos, sin ftalatos, sin aceite mineral, sin gluten, sin sulfatos y sin colorantes.
  • Formulado con ingredientes obtenidos de manera ética y sustentable…
Ver en Amazon

Fuentes y referencias de “para que sirve el aceite de coco en la cara”

Paraquesirveelaceitedecoco.com cuenta con estrictas directrices de fuentes y se basa en estudios revisados por expertos, instituciones de investigación académica y asociaciones médicas. Evitamos utilizar referencias terciarias de poca ó nula credibilidad científica.

Aceite_de_coco