para que sirve el aceite de coco

PARA QUE SIRVE EL
ACEITE DE COCO en las pestañas

Resumen de PARA QUE SIRVE EL
ACEITE DE COCO en las pestañas


No es de extrañar que el aceite de coco se haya convertido en un elemento básico en los productos de salud y belleza, dados sus numerosos beneficios demostrados. Desde hidratar y proteger la piel y el cabello hasta tener propiedades antimicrobianas y antifúngicas, los muchos beneficios del aceite de coco pueden extenderse también a las pestañas.

En primer lugar, el aceite de coco puede ayudar a mantener las pestañas sanas, lo que resulta en pestañas más fuertes que pueden soportar los cosméticos y las herramientas de peinado de pestañas.

Por eso la pregunta: ¿para qué sirve el aceite coco en las pestañas? es tan buscada en la web y hoy vamos hablar específicamente de este tema, abarcaremos todo lo que pueda haber y necesitas saber sobre el aceite de coco en las pestañas.

¿Es bueno el aceite de coco para las pestañas?

para que sirve el aceite de coco en las pestañas


Los estudios realizados en humanos y animales muestran que el aceite de coco virgen es seguro para su uso alrededor de los ojos. Además de ser seguro para su uso en esta delicada zona, el aceite de coco puede tener una doble función y proporcionar beneficios no sólo para las pestañas, sino también para la piel alrededor de los ojos.

Pestañas más fuertes con el aceite de coco


Hay pruebas de que el aceite de coco puede proteger el cabello contra los daños causados por el lavado, los productos para el cabello y el peinado. Aunque todas las pruebas disponibles se centran en el pelo de la cabeza, en teoría también pueden aplicarse al pelo de las pestañas.

El aceite de coco contiene ácidos grasos, principalmente ácido láurico, que parece ayudar a que el aceite de coco sea absorbido más fácilmente por el tallo del cabello, según una la investigación. Esta puede ser la razón por la que el aceite de coco parece proporcionar una protección mejor y más duradera en comparación con otros aceites.

Un estudio descubrió que la aplicación de aceite de coco en el cabello antes o después del lavado protegía el cabello al reducir la pérdida de proteínas. En lo que respecta a las pestañas, esto puede ayudar a protegerlas del daño que podría producirse al lavarse la cara o al desmaquillarse los ojos.

El aceite de coco y la Protección contra las bacterias

para que sirve el aceite de coco en las pestañas


Los organismos microbianos están presentes de forma natural en sus pestañas y tienen el potencial de causar infecciones bacterianas y fúngicas. Los ácidos grasos de cadena media, como los que se encuentran en el aceite de coco, tienen propiedades antimicrobianas y antifúngicas que pueden proteger contra ellas. El ácido láurico tiene la mayor actividad antibacteriana de todos los ácidos grasos de cadena media.

Aplicar aceite de coco a las pestañas y a la piel que las rodea puede protegerte de las infecciones cutáneas, incluida la foliculitis, que es la inflamación de los folículos pilosos.

Esta es una muy buena noticia para las personas que usan rímel. Los microbios de las pestañas pueden contaminar la máscara de pestañas, sobre todo si se utiliza el mismo tubo de máscara de pestañas durante más de tres meses, según un estudio.

El estudio piloto examinó el crecimiento microbiano de dos marcas de máscara de pestañas utilizadas diariamente durante tres meses y encontró crecimiento microbiano en el 36,4% de los tubos. Encontraron varios organismos, como Staphylococcus epidermidis, especies de Streptococcus y hongos.

Pestañas más voluminosas con el aceite de coco


El aceite de coco es capaz de hidratar y proteger el cabello de la pérdida de proteínas y los daños. Suponiendo que estos beneficios también se extiendan al pelo de las pestañas, esto podría resultar en menos caída de pestañas para que sus pestañas parezcan más gruesas y fuertes.

Cómo utilizar el aceite de coco para las pestañas

para que sirve el aceite de coco en las pestañas


Hay un par de formas en las que puedes utilizar el aceite de coco para las pestañas, incluyendo los sueros para pestañas o el aceite de coco virgen aplicado directamente.

Puedes encontrar docenas de sueros para pestañas para comprar en línea o en los mostradores de belleza. Muchos de estos sueros contienen aceite de coco, junto con otros ingredientes, como aceites esenciales y aceite de ricino o mineral.

Las ventajas de utilizar un sérum para pestañas es que suele venir con un aplicador que facilita su aplicación sin ensuciar. La desventaja es que no son necesariamente 100 % naturales. También pueden ser caros, dependiendo de la marca.

El aceite de coco virgen está disponible en Internet y en la mayoría de las tiendas de alimentación y supermercados. Se puede aplicar fácilmente con un dedo limpio, un cepillo de pestañas o una varita de rímel. Los cepillos de pestañas desechables y las varillas de rímel pueden comprarse en línea o en tiendas de cosméticos.

Para aplicar el aceite de coco con los dedos

Lávate las manos.
Saca una pequeña cantidad del envase con el dedo índice.
Frota el aceite de coco entre tus dos dedos índices.
Cierra los ojos y frota el aceite suavemente a lo largo de las líneas de las pestañas.

Para aplicarlo con un cepillo de pestañas o una varilla de rímel:

Sumerja un cepillo o varita nueva en un recipiente con aceite de coco.
Aplicar cuidadosamente el aceite sobre las pestañas como si se tratara de una máscara de pestañas.
Aplicar en las pestañas superiores e inferiores.
Utilice un hisopo o almohadilla de algodón para eliminar suavemente el exceso de aceite de las pestañas o de la piel.

como usar aceite de coco para las pestañas

En este video puedes ver paso a paso como aplicar el aceite de coco en tus pestañas.

Precauciones y efectos secundarios del aceite de coco en las pestañas


Las alergias al coco y al aceite de coco son muy raras,
pero pueden producirse. El aceite de coco virgen es generalmente seguro para su uso en la piel y alrededor de los ojos, pero debe tener cuidado de que no le entre en los ojos.

El aceite de coco virgen 100 % orgánico es la opción más segura, ya que otros productos pueden contener ingredientes que podrían causar irritación o una reacción alérgica.

Utiliza un paño limpio y húmedo para eliminar el exceso de aceite alrededor de los ojos. Si te entra el aceite en los ojos y sientes alguna irritación, lávate los ojos con agua de inmediato.

Aceite de coco Vs. aceite de ricino para las pestañas

para que sirve el aceite de coco en las pestañas


Al igual que el aceite de coco, el aceite de ricino también puede tener algunos beneficios para el cabello, aunque las pruebas se limitan al cabello del cuero cabelludo y no al de las pestañas. El aceite de ricino es un remedio casero muy popular que se utiliza para acondicionar y hacer crecer el cabello, y hay algunas pruebas de que puede ayudar a revertir la caída del cabello.

El aceite de ricino es generalmente seguro, pero el aceite de coco puede ser la mejor opción cuando se trata de las pestañas. Los estudios en animales han demostrado que el aceite de ricino sin diluir puede causar una grave irritación de la piel.

En 2017, un informe de caso publicado en el International Journal of Trichology encontró que el aceite de ricino era responsable de la felación aguda del cabello en una mujer de 20 años. El fieltro capilar es un trastorno raro del cabello del cuero cabelludo que se caracteriza por una estera capilar severa.

Para tener en cuenta


El aceite de coco ofrece una opción económica y generalmente segura si buscas una forma natural de mejorar la salud y el aspecto de tus pestañas.

¿Qué aceite de coco es mejor para hacer crecer las pestañas?

Aceite de coco

Es el mejor aceite para las pestañas, ya que está compuesto por ácido láurico, que se absorbe fácilmente en el pelo. Además, es muy ligero. Estos dos factores hacen que el aceite de coco sea fácil de aplicar y de absorber.

El aceite de coco también previene la hidrofatiga. Ésta se produce cuando el cabello o las pestañas se mojan y se secan rápidamente. Puede ocurrir cuando te duchas a menudo y luego usas un secador para secar tus pestañas (sí, algunas personas lo hacen).

Enature Aceite de Coco Orgánico, Virgen, 1 L. El empaque puede variar
Enature Aceite de Coco Orgánico, Virgen, 1 L. El empaque puede variar
  • Ayuda a acelerar el metabolismo
  • Fuente inmediata de energía
Ver en Amazon

Aceite MCT

El aceite MCT o de triglicéridos de cadena media contiene cadenas de grasas de longitud media llamadas triglicéridos. Este aceite se deriva del aceite de coco y es líquido a temperatura ambiente.

La ventaja de utilizar esta forma de aceite de coco es que la aplicación con un carrete es mucho más fácil que el aceite de coco virgen, que es sólido a temperatura ambiente.

Wellthy MCT Oil C8 + C10 100% Puro De Coco y Natural, Keto y Paleo Friendly Energy, 66 Porciones Sin Sabor 1 Litro
Wellthy MCT Oil C8 + C10 100% Puro De Coco y Natural, Keto y Paleo Friendly Energy, 66 Porciones Sin Sabor 1 Litro
  • Viene en nuestro contenedor de plástico PET, de grado alimenticio, sin BPA. Es vegano, sin gluten, keto y amigable con paleo.
  • Las propiedades saludables del aceite de coco se conocen desde hace miles de años. El aceite de coco contiene naturalmente «grasas buenas» llamadas triglicéridos de cadena media (mcts), que su cuerpo utiliza para producir energía.
  • CONTIENE + DEL 95% DE C8 Y C10
  • RECOMENDACIONES DE USO Como suplemento alimenticio tome una cucharada de 1-3 veces al día antes de los alimentos. También puede usarse como sustituto de aceite para aderezar ensaladas, preparar salsas o cocinar. No se recomienda su uso para freído. No exceda la dosis recomendada
Ver en Amazon

Así que, según los expertos:

  • El aceite de coco virgen orgánico es perfectamente seguro para usar en las pestañas y en la piel alrededor de los ojos.
  • El aceite de coco no ayuda a que las pestañas crezcan más, sino que permite que crezcan en toda su longitud y grosor.
  • El aceite de coco no aumentará la velocidad de crecimiento de las pestañas, pero evitará que se caigan con tanta
    frecuencia.
  • El aceite de coco ayuda a combatir las bacterias que también pueden provocar la caída del cabello.
  • Las pestañas postizas y las extensiones pueden dañar tus pestañas naturales.
  • El uso de aceite de coco para estimular el crecimiento del cabello es una alternativa más segura y natural.

Preguntas Frecuentes sobre el uso del aceite de coco en las pestañas:

¿El aceite de coco ayuda a que las pestañas crezcan más rápido?

El aceite de coco no ayuda a que las pestañas crezcan más, sino que permite que crezcan en toda su longitud y grosor. El aceite de coco no aumentará la velocidad de crecimiento de sus pestañas, pero evitará que se caigan con tanta frecuencia. El aceite de coco ayuda a combatir las bacterias que también pueden provocar la caída del cabello.

¿Cuánto tiempo debo dejar el aceite de coco en mis pestañas?

Cómo usar el aceite de coco en las pestañas:

1. Asegúrate de que tus pestañas estén completamente limpias de maquillaje o cualquier otra cosa.
2. Toma un poco de aceite de coco con un hisopo de algodón y aplícalo suavemente en tus pestañas, tal como aplicarías tu rímel.
3. Déjalo toda la noche.

¿Es el aceite de coco perjudicial para los ojos?

Además de ser seguro para usar en esta delicada área, el aceite de coco puede trabajar doblemente y proporcionar beneficios no sólo para sus pestañas, sino también para la piel alrededor de sus ojos.

mejores aceites de coco para las pestañas

Aceite de Coco Orgánico para el Cabello y Piel 60 ml

  • Aceite Graso de Coco Vegetal Crudo
  • DESCRIPCIÓN: Líquido amarillo pálido. Tiene leve olor y sabor característicos del coco o puede ser inodoro e insípido…
  • SOLUBILIDAD: insoluble en agua.
  • USOS DEL ACEITE DE COCO VEGETAL: En Farmacia se usa principalmente en la preparación de bases para pomadas y en la elaboración de jabones y pomadas para el cabello…
  • ALMACENAJE: En recipientes bien cerrados que lo protejan de la luz. Producto artesanal empacado por personas con discapacidad y adultos mayores…
Ver en Amazon

Enature Aceite Mct Organico De Coco, 500 ml

  • Propiedades funcionales Fuente de energía y vitalidad a tu vida diaria Brinda estabilidad oxidativa Acelera tu metabolismo Termogénico
  • Mezcla en tu bebida favorita: smoothies, café, jugos Una vez abierto, conserve el envase cerrado hermeticamente en un lugar seco y fresco
Ver en Amazon

OLEUM VITAE Aceite Esencial Conductor fraccionado de Coco

 Cocos Nucífera Aceite portador en la aplicación de los aceites esenciales protegiendo la piel y logrando una mejor absorción...
Cocos Nucífera Aceite portador en la aplicación de los aceites esenciales protegiendo la piel y logrando una mejor absorción…
  • Diluye tu aceite esencial 1:1 con aceite de coco para mejorar los beneficios
  • Aplica una gota de aceite de coco fraccionado en cada una de tus cutículas y las ablandará, haciendo más sencillo removerlas.
  • Al mezclar 2 gotas de nuestro aceite de coco fraccionado con 8 de aceite puro de Melaleuca y 3 de aceite puro de Toronja, obtendrás una poderosa mezcla…
Ver en Amazon

Fuentes y referencias del aceite de coco en las pestañas

Paraquesirveelaceitedecoco.com cuenta con estrictas directrices de fuentes y se basa en estudios revisados por expertos, instituciones de investigación académica y asociaciones médicas. Evitamos utilizar referencias terciarias de poca ó nula credibilidad científica.

Aceite_de_coco